Издание «Коммерсант» сообщило, в чем могут подозревать задержанного ФСБ зампреда по экономике правительства Бурятии Алексея Мишенина. По данным издания, бывшего топ-менеджера Новосибирского авиаремонтного завода холдинга «Вертолёты России» подозревают в растрате. Причем речь идет о хищении около 65 млн рублей при выполнении контракта на изготовление технической документации по ремонту вертолетов в бытность работы Мишенина в НАРЗ в 2011-2015 годах.

Со ссылкой на источники в правоохранительных органах «Коммерсант» пишет, что в отношении Алексея Мишенина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). И что санкция этой статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Алексей Мишенин был задержан в своем рабочем кабинете 8 декабря сотрудниками правоохранительных органов из Новосибирской области. Обыски также прошли в его квартире. Чиновник отправлен под конвоем в Новосибирск, где суд примет в отношении него меру пресечения.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов в социальных сетях высказал надежду о непричастности Алексея Мишенина к инкриминируемым ему деяниям: «Хотелось бы, чтобы следствие разобралось и выяснилось, что он не при чем и оказался чист. Но если по итогам выяснится, что он приступил закон, что ж — перед законом все равны, но будет, конечно, очень неприятно».

По мнению наблюдателей, Алексей Мишенин рассматривался в качестве возможного кандидата на должность управляющего директора Улан-Удэнского авиационного завода, входящего в холдинг «Вертолеты России», после отставки нынешнего руководителя, отметившего накануне 70-летие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *