Сегодня ночью глава Бурятии прокомментировал задержание заместителя председателя правительства Бурятии по экономике Алексея Мишенина. «Крайне неприятная ситуация, — сказал он в видеозаписи, опубликованной в социальных сетях. — Претензии связаны с 2016 годом и работой Новосибирского авиаремонтного завода».

Алексей Цыденов заявил, что «хотелось бы, чтобы следствие разобралось и выяснилось, что он не при чем и оказался чист. Но если по итогам выяснится, что он приступил закон, что ж — перед законом все равны, но будет, конечно, очень неприятно».

Глава Бурятии еще раз выразил надежду, что и следствие, и суд разберутся: «Я думаю следствие разберется, суд разберется, будем смотреть как дела развивается, а сами будем идти дальше».

Алексея Мишенина задержали 8 декабря в его рабочем кабинете в правительстве Бурятии. Задержание производили спецслужбы из Новосибирской области при сопровождении УФСБ. По сведениям «МК в Бурятии», сегодня Алексея Мишенина должны доставить в Новосибирск, где и проходят основные следственные действия.

Родные и близкие беспокоятся о состоянии здоровья вице-премьера. Недавно он в тяжелой форме перенес заболевание коронаврусной инфекцией, а в последние до ареста дни страдал высоким давлением.

Напомним, что Алексей Мишенин 8 лет работал на Новосибирском авиаремонтном заводе, в 2011 году был назначен генеральным директором этого предприятия. Министром промышленности Бурятии стал в 2016 году. В декабре 2018 года устроился на работу в госкорпорацию «Ростех», а в марте 2019-го вернулся в республику уже в должности зампреда по экономике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *