Председатель комитета Народного Хурала Бурятии Игорь Марковец призвал внимательно отнестись к тому, что произошло в Ново-Онохойской школе, где учительница дала подзатыльник ученику 7 класса за плохое поведение на уроке. «Как бы нам не открыть «ящик Пандоры», — пишет Заслуженный тренер России.

Игорь Марковец поясняет, что работа учителя в школе очень непростая, при этом учитель — это обыкновенный человек, а не Терминатор с железными нервами. И учителям не чужды семейно-бытовые и экономические проблемы. Вот поэтому необходимо взвешенно и очень внимательно отнестись к тому, что произошло в этой школе.

Напомним, учительница английского языка написала заявление об увольнении по собственному желанию. Высокопоставленный чиновник министерства образования Бурятии заявил о готовности уволить ее по «тяжкой» статье – за применение насилия в отношении подопечного. 

Игорь Марковец пишет по этому поводу: «Если рассматривать случай, то видно, что нет никакого злого умысла со стороны учительницы, и это больше похоже на психологический срыв. Она полностью понимает (и что очень важно принимает) негативную сторону своего поступка. Принесены извинения с её стороны, учительница любит свою работу, детей!».

Депутат подчеркивает, что «психолог порой нужен не только детям, учитель тоже человек. Конечно, нет оправдания рукоприкладства к ребёнку, но она сама себя уже осудила не меньше общественного. Это и говорит о том, что она не случайный человек в школе, ее нельзя увольнять».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *