Все следственные изоляторы будут вынесены из центра города, а колонии размещены за пределами населенных пунктов. О новшествах заявил министр юстиции России Константин Чуйченко, уточнив, что в настоящий момент на эту тему разрабатывается пилотный проект, который в дальнейшем будет масштабирован. Какие города будут охвачены проектом и в какие сроки, не сообщается.

Новый подход работников пенитенциарной системы базируется на концепции гуманного отношения к гражданам, которые не должны жить рядом с колючей проволокой, что вынуждены много десятков лет делать жители улицы Борсоева. Дело в том, что Тюремный замок в капитальном исполнении появился в городе Верхнеудинске (Улан-Удэ) в 1887 году. Тогда он располагался в двух километрах от жилой застройки.

Как свидетельствуют историки, когда-то это величественное белое здание было одной из главных городских достопримечательностей Верхнеудинска. Постепенно город рос, великолепие Тюремного замка скрылось за многоэтажками, а жители нынешней улицы Борсоева вынуждены делить соседство с мрачноватыми заборами следственного изолятора, который здесь сегодня располагается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *