Бурятский следком выясняет обстоятельства отравления лекарствами троих подростков -студентов одного из техникумов в Улан-Удэ, поступивших накануне в ДКРБ в тяжелом состоянии. Уже известно, что отравление произошло лекарствами, отпускаемыми в аптечной сети исключительно по рецептам врача.

Следствие установило, что утром, 8 декабря, в Улан-Удэ трое студентов первого курса встретились на автобусной остановке. И перед началом занятия приняли дозу сильнодействующего лекарственного средства в таблетках, которое, как они думали, могло дать эффект наркотического опьянения.

Они приняли таблетки (от 7 до 18 штук) и пошли на занятия. А уже днем во время урока физкультуры в бассейне одному из подростков стало худо – преподаватель заметил это и сразу обратился к медперсоналу. По дороге в лечебное учреждение подросток впал в кому. А через несколько часов стало плохо двум его приятелям – их тоже доставили в ДРКБ со схожими симптомами.    

Как ранее писал «МК в Бурятии», один из студентов находится в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ. Двое других уже вечером будут переведены из реанимации в обычное отделение больницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *