В Бурятии общественность предлагает провести флэш-моб в поддержку учителя английского Ново-Онохойской средней школы в Заиграевском районе Бурятии. Педагог написала заявление об увольнении по «собственному» желанию после конфликта с учеником 7 декабря. Тогда выведенная из себя непослушанием детей, учительница сгоряча дала подзатыльник одному из учеников 7 класса. Все это стараниями других детей было снято на видео и выложено в социальные сети.

Учительницей плотно занялись следком Бурятии, уполномоченный по правам ребенка, районное управление образования, дирекция школы, а министерство образования РБ подобрало для увольнения крайне жесткую статью — за проявление насилия в отношении ребенка.

Профсоюз учителей Бурятии не сделал ни одного публичного заявления в поддержку педагога. Прокуратура Бурятии так же сообщила о проверке для принятия правового решения при наличии для этого достаточных оснований.

«Надо какой-то флэш-моб организовать в поддержку учителя английского языка Ново-Онохойской средней школы Баярмы Галсановой», – предлагает, в частности, пользователь соцсетей Елена Цветкова. Она мотивировала это тем обстоятельством, что после подобных выходок детей, если им все сходит с рук, следующим шагом после мата и непослушания может стать физическое насилие над учителем. «Или вы хотите, чтобы Бурятия прославилась еще и тем, как ученики бьют «училку», что уже бывало в других регионах?», — задается справедливым вопросом Елена Цветкова.

Поддержала учительницу английского языка и бывший теперь уже директор школы в Северо-Байкальском районе, депутат Народного хурала Оксана Бухольцева: «Баярма Батуевна! Мы с вами! Сегодня множество слов поддержки от учителей идёт в ваш адрес из всех районов республики, от клуба «Учитель года». Вы, главное, не вздумайте уходить из профессии», — написала она в своем Фейсбуке. — Вы красивая молодая женщина, видно, что вы хороший учитель, а не урокодатель, которому по барабану, как и в какой обстановке идёт урок, вы и боролись как раз за то, чтобы помочь детям получить знания в необходимых для этого условиях. Да, не справились с эмоциями».

— Я думаю, что у каждого педагога за его профессиональную жизнь было такое, — далее пишет Оксана Бухольцева. — Но об увольнении педагога по статье, которую уверенно продекламировал заместитель министра образования Валерий Поздняков, даже речи не было.

В интервью телекомпании «Ариг Ус» чиновник заявил, что учительница «будет уволена по п. 2, ст. 336 Трудового кодекса Российской федерации — за применение насилия в отношении подопечных».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *