Пожар произошел в одной из квартир двухэтажного дома в селе Нижний Саянтуй Республики Бурятия 9 декабря. О  случившемся узнал начальник пожарной части №65 3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ Николай Медведев, живущий неподалеку, и отправился на личном автомобиле к месту происшествия.

— Женщина на балконе второго этажа увидела меня и крикнула, мол, что делать ей и детям? — вспоминает Николай. – Я сказал одеваться. В подъезде оказалось сильное задымление. Один жилец обесточил горящую квартиру.

Начальник пожарной части вынес троих малолетних ребятишек из огня и эвакуировал оставшихся жильцов. Прибывшие сотрудники ПСЧ № 8 Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона в составе звена ГЗДС проникли внутрь, обнаружили очаг и ликвидировали его, а также пролили.

В результате пламенем был уничтожен телевизор и закопчены стены, оплавилась электропроводка и обгорели обои. Предположительной причиной возгорания послужило короткое замыкание электрооборудования, сообщает Республиканское агентство ГО и ЧСЮ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *