Жители Бурятии и соседней Иркутской области вновь почувствовали сильные точки земной коры. Сейсмособытие произошло ориентировочно в 22 часа 21 минуту. Официальной информации о нем пока нет, но социальные сети уже пестрят сообщениями.

Напомним, сегодня в Бурятии примерно в 5 часов 45 минут утра произошло сейсмособытие с эпицентром в дельте Селенги, в 16 километрах от села Дубинино Кабанского района. Магнитуда толчков составила 5.3, энергетический класс – 14.0, интенсивность в эпицентре — 7.6 баллов.

Толчки с небольшим промежутком по времени ощутили жители Улан-Удэ, и еще шести районов Бурятии – всего в 223 населенных пунктах. А также в Иркутской области, где стихия оставила свой след в виде повреждений на зданиях и сооружениях. 

Районными администрациями в Бурятии сразу после события было организованно 75 групп для обследования объектов жизнеобеспечения и энергетики. Вечером в управлении МЧС по Бурятии отчитались, что для республики всё обошлось без последствий. Объекты функционируют в штатном режиме, жизнеобеспечение населения не нарушено. Жертв и разрушений нет.

Заметим, что по словам директора Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, «такое сильное землетрясение в средней части Байкала в последний раз было в 1999 году». Это землетрясение стало уже четвертым на Байкале за 2020 год. Последнее землетрясение в Бурятии произошло 3 декабря. В этот день в Северо-Байкальском районе зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 4,8.

В конце сентября толчки, зафиксированные в Иркутской области, стали сильнейшими за несколько десятков лет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *