При всех поликлиниках в столице Бурятии открыто 8 амбулаторных центров, где с сентября предоставляется медико-санитарная помощь для заболевших легкой формой коронавирусной инфекции, лечащихся на дому.  Накануне Алексей Цыденов проверил работу новых амбулаторий при поликлиниках №2 и №3, которые приступили к работе  в ноябре и обслужили почти 4 тыс пациентов за это время.

— Центры состоят из отделений диагностики и лечения, — сообщили  пресс-службе регионального правительства. — В каждом блоке имеется диагностическая зона, где проводятся рентгенологические исследования, забирается биологический  материал на общий и биохимический анализ крови,  делается ПЦР- и ЭКГ-исследование, экспресс-диагностика.

Здесь можно получить не только очную, но и видео-консультацию, а также подать  заявку на ковидное такси через операторов центра 122. С начала работы в амбулаторном центре при второй поликлинике оказана помощь 1120 пациентам с COVID-19, 1320 пациентам — с ОРВИ и 322 — пациентам с внебольничными пневмониями, а при третьей —  975 пациентам  с коронавирусом. Кроме того, в таких медучреждениях организованы рабочие места для дистанционной системы мониторинга Сбербaнка России Сбер «Здоровье», что усиливает контроль за состоянием заболевших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *