Главврачи поликлиник Улан-Удэ отмечают снижение обращаемости пациентов по поводу коронавирусной инфекции. Снижение суточного прироста инфицированных, а также занятости коечного фонда фиксируется в целом по республике, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

— Если еще недавно в день было 150 обращений в фильтр-боксы во взрослой поликлинике, то сейчас 70-80 пациентов, 90 максимум, — говорит главный врач поликлиники №2 в Улан-Удэ Виктория Колмакова. — Есть результат от ограничительных мероприятий, люди посидели дома, не выходили, не контактировали, не работали некоторые.

По словам Колмаковой, «позитивные тенденции есть, и если они сохранятся, то коронавирус мы победим».

Заметим, что на утро 10 декабря суточный прирост составил 227 случаев, что на 13,7 процентов ниже, чем в первый день зимы, когда завершился двухнедельный локдан. Занятость коечного фонда составляет 70,3 процента, количество выздоровевших — 394 пациента.

— Мы регистрируем, что меньше людей стали заболевать, и вот этот обвальный рост прекратился. Будем надеяться, что эти тенденции положительные сохранятся, — говорит главврач поликлиники №3 в Улан-Удэ Надежда Батуева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *