Проверки прокуроров Бурятии в сфере охраны лесов от пожаров привели к формированию заявок на выделение дополнительных средств на защитные мероприятия в сумме 234 млн рублей и приобретению недостающей техники на 124 млн рублей. Таковы лишь некоторые итоги надзорной деятельности органов прокуратуры республики в 2020 году.

В ведомстве напомнили, что в нынешнем году в Бурятии число лесных пожаров в сравнении с прошлым годом осталось практически на том же уровне. Вместе с тем, пройденная огнем площадь сократилась в два раза — с 226,7 тыс. га до 89,9 тыс. га, отмечают в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

— Прокурорами выявлено 1156 нарушений в сфере охраны лесов и населенных пунктов от пожаров, — рассказывают в ведомстве. — Установлены факты недостаточного укомплектования пожарно-химических станций, неисправности противопожарной техники, нарушений при формировании планов тушения лесных пожаров.

Кроме того, прокурорского влияния потребовало непринятие органами власти должных мер по финансированию работ по охране лесов от пожаров, защите населения и территорий от ЧС, угроз перехода лесных пожаров в населенные пункты. Также не обеспечивался должный контроль за исполнением лесопользователями обязанности по очистке леса от порубочных остатков.

— Для исполнения требований прокуроров были направлены заявки о выделении дополнительных денег на все эти мероприятия. В результате из федеральной казны было выделено 237 млн рублей, закуплено техники на сумму 124 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *