Железнодорожный районный суд в Улан-Удэ частично удовлетворил исковые требования местной жительницы, на которую напала стая бродячих собак. Женщина требовала взыскать с мэрии Улан-Удэ компенсацию морального вреда и потерянного в период лечения и реабилитации заработка.

В августе 2019 года женщина со своим супругом направилась в ближайший лес собирать грибы, и по дороге на нее набросилось 8-9 бездомных собак. Бродячие животные повалили несчастную на землю и покусали.

Врачи насчитали на ее теле 40 укусов, большинство из которых пришлись на ноги и правое предплечье. Женщина долгое время провела в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Ангапова, куда ее доставили из леса. Все это время она была фактически обездвижена из-за постоянных болей и возможности расхождения швов, перенесла сильное нервное потрясение, физические и нравственные страдания.

После выписки женщина лечилась дома еще два месяца. И до сих пор испытывает периодические боли, посещает врачей, боится находиться на улице, вынуждена ограничивать себя в выборе одежды из-за множественных шрамов на теле, отмечает пресс-служба Железнодорожного райсуда.

Отмечается, что через некоторое время после события вблизи Стеклозавода были отловлены 8 безнадзорных животных, они признаны одичавшими и усыплены. Но те ли это псы, судя по всему, наверняка сказать невозможно.

Мэрия Улан-Удэ не хотела признавать свою ответственность за случившееся с горожанкой и попыталась оспорить решение первой инстанции в Верховном суде Бурятии. Но судебная коллегия по гражданским делам ВС РБ оставила решение Железнодорожного райсуда в силе.

Не называется сумма компенсации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *