В Улан-Удэ запланировано проведение более 200 новогодних мероприятий, из которых 170 будет в дистанционном формате. Об этом сообщил мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков на заседании республиканского антиковидного Оперштаба.

– Из запланированных мероприятий только 30 будет в очной форме. Новогодние праздники в школах и детских садах пройдут в актовых и музыкальных залах по графику. Класс или группа будут разделены по времени, в течении тридцати минут. После каждого мероприятия будут проведены дезинфекция и проветривание, – рассказал Игорь Шутенков.

Официальные открытия новогодних елок пройдут 24-25 декабря по районам столицы — в парках «Кристальный», «Жанаева», «Юбилейный». Главная городская елка на площади Советов официально откроется 30 декабря в 17 часов 30 минут. В программе открытия есть музыкальные поздравления артистов и фейерверк.

На площади Советов заканчивается обустройство ледового городка «Верхнеудинская ярмарка». Все работы там завершаться ориентировочно 15 декабря. Еще некоторое время уйдет на установку торговых зон для продажи кулинарной продукции, новогодних товаров и сувениров.

Будет залит бесплатный каток, который будет работать с заточкой и выдачей коньков с 17 до 22 часов. При этом каток будет больше, чем в предыдущие годы, что предусмотрено рамками антиковидных мер. И увеличение его в размерах для соблюдения социальной дистанции произойдет за счет республиканского бюджета. Вероятнее всего там в период праздников будет организовано дежурство сотрудников МВД и «антиковидных комиссаров». Есть установка, что число катающихся на катке одновременно не должно превышать – 20 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *