В Бурятии призвали казачьи общества выработать новую концепцию своей работы. Работа должна стать более предметной, конкретной и эффективной. Об этом сообщил в рамках прошедшего семинара, посвященного Дню героев Отечества, замруководителя aдминистрации главы Бурятии и правительства по развитию гражданского общества Михаил Харитонов.

— В стране создано Всероссийское казачье общество, стратегия развития которого определена на весьма продолжительную перспективу – до 2030 года. Определена не просто стратегия, но и перечень целевых показателей, которые необходимо будет достигать. В ближайшее время по линии министерств и ведомств должна появиться конкретика на тему, каким образом они будут взаимодействовать с казачьими обществами. К примеру, возник большой блок вопросов, связанных с Русской православной церковью, другими организациями. Наша задача сегодня — скоординировать свою работу на республиканском уровне, — сообщил Михаил Харитонов.

Выступающий также отметил, что в число целевых показателей включены количество молодежных казачьих центров, туристических маршрутов. А вот работа частных охранных предприятий вообще никак не отражена в стратегии.

Напомним, в августе 2020 года президент России утвердил стратегию развития государственной политики Российской Федерации в отношении Российского казачества до 2030 года. Одна из ключевых идей документа – привлекать казаков к решению государственных задач, а именно к несению государственной и иной службы. В настоящее время в республике Бурятия разрабатывается план мероприятий на 2021-2023 годы в рамках исполнения федерального плана мероприятий указанной стратегии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *