Накануне в десять часов утра по местному времени от оперативного дежурного ЕДДС Северо-Байкальского района в оперативную дежурную смену ЦУКС Республики Бурятия поступило сообщение о том, что охотник в труднодоступной местности нуждается в эвакуации по состоянию здоровья.

Главное управление МЧС по РБ оперативно привлекло авиацию МЧС России со спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда на борту. В 12:10 борт Ми-8 вылетел для поиска и эвакуации пострадавшего. Точное его местонахождение не было известно, однако базовое зимовье  на слиянии реки Чая и ручья Абчада нашлось по переданным координатам. Поскольку вертолет не мог сесть, производилось десантирование и осматривалась местность.  

От зимовья шёл отчетливый след снегохода, по которому летательный аппарат вышел на другие зимовья. У третьего спасателей и встретил человек. В 14:42  Ми-8 с  охотником прибыл в город Киренск Иркутской области. Мужчину передали медицинским работникам в состоянии средней  тяжести. Всего было задействовано 6 единиц личного состава и 1 — техники, сообщает пресс-служба МЧС по РБ,

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *