В министерстве экономики Бурятии раскрыли детали решения о расширении границ территории опережающего развития — ТОР «Бурятия». Постановление об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

В ведомстве отмечают, что расширение ТОР «Бурятия» обеспечит создание не менее 530 новых рабочих места и привлечет в экономику порядка 3 млрд рублей частных инвестиций. Расширение затронет такие отрасли, как промышленность, туризм и здравоохранение, а в число резидентов ТОР планируют войти пять компаний.

В частности, ООО «Бурятский клинический госпиталь» планирует расширение единственного в регионе отделения вспомогательных репродуктивных технологий и открытие в Улан-Удэ онкологического отделения. Здесь объем инвестиционных средств прогнозируется в сумме 600 млн рублей, а число новых рабочих мест — около 120.

Фирма «Байкалпромгаз» хочет организовать крупнейшее на территории Дальнего Востока производство промышленных газов и медицинского кислорода с объемом инвестиций в 750 млн рублей. Это еще плюс 100 рабочих мест.

Фирма «Фортуна Трейд» собирается предложить улан-удэнцам аквапарк с бассейнами, водными горками, сауной и спа-процедурами общей стоимостью 340 млн рублей. «Около 70 горожан смогут получить здесь рабочие места. Количество посещений будет составлять ориентировочно не менее 100 тыс. человек ежегодно», — отмечают в министерстве экономики региона.

Компания «ЛПК Восток» планирует организовать производство пиломатериалов для малоэтажного строительства, запустив деревоперерабатывающий завод проектной мощностью в 84 тысячи кубометров пиломатериалов ежегодно. Инвестор уже вложил в этот производственный проект 50 млн рублей. На эти деньги были приобретены база, гараж, склад, часть техники, и начаты проектные работы. Обещано создание 130 рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *