Железнодорожный районный суд в Улан-Удэ удовлетворил исковые требования водителя бригады станции скорой медицинской помощи, задействованного на обслуживание граждан, зараженных COVID-19. В июне он заболел сам, а когда выздоровел, то обратился с запросом о выделении разовой материальной помощи в Министерство социальной защиты населения Бурятии, но получил отказ.

В ведомстве аргументировали это изменившимися правилами, нашедшими отражение в новой редакции постановления правительства Бурятии, откуда вычеркнули категорию медработников. Документ изменился пока водитель бригады скорой помощи болел.

В судебном заседании истец пояснил, что на тот момент, когда он заразился коронавирусом, действовали правила, предусмотренные постановлением правительства от апреля 2020 года. А поскольку закон обратной силы не имеет, то он вправе рассчитывать на разовую материальную помощь в размере 100000 рублей.

Несмотря на то, что представитель министерства соцзащиты исковые требования не признала, суд посчитал доводы истца о незаконности отказа ответчиком в выплате разовой материальной помощи не обоснованными и удовлетворил исковые требования.

Решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *