Молодые сотрудники «Бурятэнерго» — филиала «Роcсети Сибирь» сдали кровь и плазму для нуждающихся пациентов с коронавирусной инфекцией. Примечательно, что к акции присоединились родные сотрудников компании – их супруги и даже родители. Кровь и плазму доноров в своих стенах принимали работники Бурятской республиканской станции переливания крови.

— Донорство – это благородное стремление помочь людям, – говорит ведущий инженер отдела технической эксплуатации филиала компании «Роcсети Сибирь» — «Бурятэнерго» Дмитрий Ангадонов.

Персонал Республиканской станции поблагодарил сотрудников компании за помощь, ответственность и отзывчивость. По их словам, в период пандемии коронавируса больницы по всей стране испытывают дефицит доноров крови, поэтому такие акции сейчас очень нужны.

В России около полутора миллионов человек ежегодно (четыре тысячи — ежедневно) нуждаются в донорской крови. Ее используют в сложных операциях, при тяжелых родах, после аварий, пожаров, при лечении онкологических заболеваний, болезней печени и гемофилии. А сейчас еще и при лечении больных коронавирусом. Чтобы помогать людям, нуждающимся в крови и препаратах, изготовленных на ее основе, в региональных центрах переливания всегда должен быть запас.

— Молодые специалисты энергокомпании «Росcети Сибирь» в Бурятии уверены, что отныне донорство для них будет носить характер не разовой акции, а станет частью корпоративной жизни филиала, — подчеркнули в пресс-службе компании.

Добавим, что забор крови проходил с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности чтобы до минимума свести риски для доноров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *