Между Бурятией и Свердловской областью в 2021 году будет организовано прямое авиасообщение. «С 6 февраля мы запускаем с компанией «TUI Россия» чартеры на Байкал, и 8 из 16 запланированных чартеров прибудут к нам из Екатеринбурга», — заявила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Министр находилась в Екатеринбурге, где с 8 по 10 декабря прошли мероприятия, посвященные Финалу IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. 

— Гостей чартерных рейсов ожидает в Бурятии недельная, насыщенная программа: вылет в субботу вечером из Екатеринбурга, прилет в воскресенье в Улан-Удэ утром. Программа рассчитана на 7 ночей, 8 дней — с посещением города Улан-Удэ, центра буддизма – Иволгинского дацана, и озера Байкал, будут также этнографические экскурсии, — рассказывает министр.

По ее словам, стоимость базового пакета чартерного тура начинается от 40 тысяч рублей и включает в себя перелет туда и обратно, проживание в 3-звездочном отеле в Улан-Удэ и на берегу Байкала, а также 3-разовое питание на Байкале и 2 базовые экскурсии с трансфером.

Мария Бадмацыренова рассказала в Екатеринбурге про Восточный Новый год по лунному календарю, который выпадает нынче на 12 февраля. «Программа чартеров разработана именно с учетом мероприятий, посвященных празднованию Нового года по лунному календарю», — поясняет она.

Заметим, что в IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020 участвовало 390 проектов из 59 регионов России. От Бурятии в финал Russian Event Awards прошло 3 проекта: это проект этнокомплекса «Степной кочевник», событийный проект «Чемпионат мира по боксу среди женщин-2019» и событийный проект «Бичурские дворики».

Гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» завоевал «Чемпионат мира по боксу среди женщин-2019», прошедший с 3 по 13 октября 2019 года в Улан-Удэ.

В номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия» первое место получил проект Этнокомплекса «Степной кочевник» в селе Ацагат в Бурятии. Этнокомплекс «Степной кочевник» известен тем, что с 2016 по 2019 годы в Ацагате проводился международный фестиваль «Голос кочевников», собиравший по несколько тысяч зрителей на своей площадке под открытым небом.

Событийный проект «Бичурские дворики» получил спецприз от организаторов Премии. Напомним, что в октябре 2019 года в Бичуре прошло праздничное мероприятие – прогулка по самой длинной в мире деревенской улице Коммунистической, протяженностью 17 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *