Родственники членов экипажа и пассажиров АН-2, бесследно пропавшего в Бурятии летом 2020 года, не оставляют надежды отыскать его, но уже при помощи президента России Владимира Путина. С таким обращением выступила в инстаграм сестра одного из пропавших членов экипажа Марина Казакова.

«Мы снова нуждаемся в вашей поддержке и верим в силу социальных сетей. 19.07.2020 года пропал самолет АН-2, на борту которого было 6 человек с нашими родными и близкими. Самолет вылетел на осмотр территории Тункинского района Бурятии для последующей обработки леса от тутового шелкопряда и больше на связь не вышел», — написала Марина.

По ее словам, все это время родные, близкие и друзья летчиков «не теряли надежду и хватались за любую соломинку», однако 24 сентября поиски самолета АН-2 официально были прекращены. «Мы не можем просто сдаться и опустить руки», — пишет Марина Казакова и заявляет, что все они сейчас пытаются дойти до самой главной инстанции – до президента Российской Федерации Владимира Путина.

Казакова поясняет, что повод для этого имеется – предстоящая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, которому можно задать вопрос, изложить просьбу, воспользовавшись различными каналами связи, включая специальное приложение «Москва-Путину». «Мы очень хотим, чтобы возобновили поиски, — отмечает она. — И чем больше обращений будет, тем больше у нас шансов, что нас в Москве услышат. Текст для обращения может быть любым. Например: Помогите найти 6 человек и самолет АН-2, пропавший 19 июля в Тункинском районе Бурятии».

Как писал «МК в Бурятии», самолет АН-2 авиакомпании «Феникс» вылетел из села Кырен в Бурятии 19 июля и пропал. На борту его находилось 6 человек. «Кукурзник» искали несколько месяцев на территории Бурятии и Иркутской области. В сентябре Росавиация решила прекратить операцию. Последней соломинкой стал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который 20 октября возобновил поиски пропавшего самолета на территории области. Но и они не дали результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *