В селе Кудара-Сомон Республики Бурятия появился постоянно действующий театр мод под названием «И нить волшебная в душе оставит след». Здесь школьники учатся шить национальные костюмы и готовятся к показам.

— В этих целях закупили ткани, оверлок, отпариватель, профессиональные швейные машинки, оборудование установили в двух классах  — модельной и дизайнерской студиях, — сообщает пресс-служба министерства культуры РБ. —  Во второй дети пробуют себя в роли художников-модельеров, в первой устраивают дефиле перед зрителями. С подростками работают дизайнер и хореограф.

Участники уже приготовили эскизы, сейчас по ним отшивается коллекция традиционной одежды сонголов – этнической группы бурятского народа. Также планируется создать коллекцию русских костюмов.

Сшитые наряды продемонстрировать собираются на конкурсах и праздниках в других деревнях и городах. Специалисты даже выпустят наглядные пособия для обучения ребятишек швейному делу. Следить за развитием проекта можно на странице ассоциации ТОС Кяхтинского района в «Одноклассниках».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *