Управление Улан-Удэнской и бурятской епархии переехало из Свято-Одигитриевского культурно-просветительского центра на территорию Свято-Троицкого храма. По этому поводу митрополит Иосиф провел накануне, 11 декабря, освящение нового епархиального управления, сообщили в пресс-службе митрополии.

Любопытно, что в церемонии освящения принял участие заместитель председателя правительства Бурятии — руководитель администрации главы республики Баир Цыренов. С чем связан переезд пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии не поясняет.

Троицкий храм — один из самых красивых и намоленных храмов в столице Бурятии. Первоначально церковь была построена деревянной, но в 1798-1809 годах на ее месте вырос каменный храм.

Известно, что в 1940-х годах территория кладбища вокруг церкви была отдана под городской сад. В том числе именно по этой причине богослужения здесь не проводились вплоть до 1991 года.

Свято-Троицкий храм трехпрестольный: главный престол освящен в честь — Святой Троицы, северный придел — Покрова Пресвятой Богородицы, а южный — святителя Иннокентия, епископа Иркутского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *