Советский районный суд частично удовлетворил исковые требования бывшего полицейского, которого среди прочих обвиняли в убийстве Никиты Кобелева в Улан-Удэ в июне 2016 года. Впоследствии в отношении одного из полицейских, просидевших под стражей более года, было вынесено постановление об отсутствии в его действии состава преступления. За ним признано право на реабилитацию.

Экс-полицейский потребовал взыскать с государства 1 миллион рублей и принести ему извинения, суд Советского района удовлетворил требования частично, снизив размер компенсации до 270 тысяч рублей.

Следком предъявил обвинение в соучастии в убийстве 17-летнего подростка шестерым полицейским. По данным следствия полицейские завели в подвальное помещение Никиту, где применили в отношении парня непозволительные методы допроса. В больницу Никита Кобелев был доставлен уже мёртвым – подросток захлебнулся собственными рвотными массами.

Гибель юноши вызвала широкий общественный резонанс, следствие на контроль взяли Следком и Генпрокуратура России. Из шести человек до суда дошли пятеро, все они получили разные сроки наказания – от 3-х условных до 8 реальных. Шестой оказался непричастными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *