На сайте госархива Бурятии подготовлена и размещена выставка, посвященная 25-летию организации местного самоуправления. Столько лет назад в республике был принят закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Республике Бурятия».

Как сообщается на сайте Госархива Бурятии, сегодня в Бурятии действуют 286 муниципальных образований, в том числе 21 муниципальный район, 2 городских округа, 16 городских и 247 сельских поселений. Они отвечают за социально-экономическое развитие, благоустройство и работу с населением.

Первый раздел выставки называется «История местного самоуправления». Здесь все интересующиеся темой могут найти такие документы и фотодокументы, как общественный приговор бурят Кударинского ведомства об избрании тайшой бурята Абазаевского рода Хамагана Данбаева от 29 марта 1827 г., фотография должностных лиц Хоринской Степной думы, датированная концом XIX в., общественный приговор Подлеморско-Шимагирского рода об аренде тунгусами реки Сагзенка от 25 июня 1916 г. , фотография съезда трудящихся в Прибайкалье в г. Верхнеудинске от 1920 г., Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Байкало-Кударинского и Курумканского районов в составе Бурят-Монгольской АССР от 03 августа 1944 г. и многие другие документы и фотодокументы по истории местного самоуправления.

Второй раздел «Местное самоуправления сегодня» представлен Законом Республики Бурятия об общих принципах организации местного самоуправления в Республике Бурятия от 05 сентября 1995 г. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *