Сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии при силовой поддержке бойцов «СОБР» Росгвардии в Еравнинском районе задержали 5 мужчин, занимавшихся добычей птиц, занесенных в Красную книгу РФ. Организованная преступная группа планировала сбыть добычу в страны Ближнего Востока для перепродажи и получения прибыли, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Один из задержанных оказался жителем Улан-Удэ, ещё один – иностранным подданным, трое других – жителями различных регионов России. В Бурятии их свела одна цель – незаконная добыча пользующихся популярностью в странах Ближнего Востока хищных птиц.

— При осмотре места происшествия были изъяты 3 автомашины, 4 кречета, 2 картонные коробки, в которых находились 44 голубя, а также устройства для ловли птиц, — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что ловцы птиц попытались при задержании скрыться, оказали неповиновение полицейским, в результате чего судом были привлечены к административной ответственности в виде ареста на пять суток.

Возбуждено уголовное дело за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *