Реализация республиканского закона о ежемесячной компенсации проезда диализным пациентам Бурятии продолжится и в следующем году. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Игорь Марковец.

На состоявшемся заседании комитета с участием замминистра социальной защиты Бурятии Анастасии Мериновой и председателя регионального отделения МООНП «Нефро – Лига», были озвучены основные на данный момент показатели исполнения республиканского закона, который начал действовать в республике в этом году.

По данным министерства соцзащиты Бурятии, в текущем году из запланированных в республиканском бюджете 7,3 млн рублей на компенсацию проезда к месту получения диализа пациентам, страдающим хронической почечной недостаточностью и получающим заместительную почечную терапию методом программного гемодиализа в амбулаторных условиях, были израсходованы 92 процента.

Проезд компенсируется либо на основании предоставленных чеков на бензин, либо проездных документов. В среднем ежемесячная компенсация на одного пациента составила около 1 тыс. рублей. Есть пациенты, ежемесячная компенсация которых на основании таких документов достигла 13 тысяч рублей. 83 процента воспользовавшиеся компенсацией получили выплаты на основании использования личного транспорта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *