Октябрьский районный суд в Улан-Удэ признал виновным 20-летнего местного жителя в даче взятки и уклонении от призыва на военную службу. Деньги должностному лицу он передавал через посредника, а для освобождения от службы в армии не имел никаких законных оснований.

С ноября 2019 года по май 2020 года парень через посредника дважды передал взятку чиновнику военного комиссариата, чтобы тот нашел возможность избавить его от служения Отечеству.  Но что-то пошло не так.  

«Гражданин уклонялся от прохождения службы при отсутствии законных оснований, без уважительных причин не являлся на медосвидетельствование и заседание призывной комиссии», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В результате молодой человек создал себе больше неприятностей, чем 1 год службы. Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу. Отмечается, что и сотрудник военкомата, и посредник тоже привлечены к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *