МТУ Росимущества в Забайкальском крае и Республике Бурятия обратился в Арбитражный суд республики с иском к религиозной организации «Пунцогнамдоллинг», зарегистрированной в Окинском районе. Орган Росимущества требует признать объект незавершенного строительства – буддийский субурган — самовольной постройкой.

Незавершенный строительством субурган расположен в курортной местности Вышка в Тункинском районе Бурятии, занимая там порядка 4 тысяч квадратных метров. МТУ Росимущества требует демонтировать его, а земельный участок привести в пригодное для использования состояние. Кроме того, заявитель требует религиозную организацию вывезти объект в течении месяца после вступления решения суда в законную силу, а также взыскать неустойку в 300 000 рублей в случае неисполнения ответчиком обязательства в установленный срок.

Любопытно, что в качестве третьих лиц истец в процессе МТУ Росимущества называет управление Росреестра, администрацию Тункинского района и Тункинский национальный парк. Первое заседание суда назначено на 25 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *