Верховный Суд Бурятии удовлетворил исковые требования управления Роспотребнадзора по административному делу «Фабрики-гриль» в Улан-Удэ. Как сообщает телеграм-канал «Тунка», судья Верховного суда РБ Мария Ихисеева отменила решение судьи Октябрьского районного суда Улан-Удэ Натальи Кузубовой.

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», суд Октябрьского района прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении собственника предприятия общепита Кирилла Покацкого по причине отсутствия состава нарушения. В этом заведении в период действия двухнедельного локдауна прошла подпольная вечеринка. Видео с мероприятия разлетелось по бурятскому сегменту соцсетей.

Санитарными властями был составлен протокол об административном правонарушении и передан в суд Октябрьского района. Последний не увидел в событии ничего особенного и прекратил дело. На заседании оперативного штаба глава Бурятии охарактеризовал решение суда в отказе признания самого факта вечеринки как «вызывающе циничное заключение». Управление Роспотребнадзора обратилось в Верховный суд Бурятии.

Дело в отношении Кирилла Покацкого будет пересматривать другой судья, утверждает источник телеграм-канала «Тунка».

Ранее Кирилл Покацкий рассказал в инстаграме, что скандальное предприятие общепита не функционирует с марта 2020 года по причине нерентабельности. Но 1 ноября оно было сдано в аренду некоему улан-удэнцу, который и устроил вечеринку. Поэтому, он и считает решение Октябрьского районного суда справедливым. По словам Кирилла Покацкого, «Фабрика-гриль» точно не будет функционировать до апреля 2021 года независимо от решения ВС РБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *