В инстаграм-аккаунте «Дорброгород03» Бурятии появился пост — просьба о помощи. Его авторы — волонтеры — отмечают: в этом году их традиционные выезды по детским домам и реабилитационным центрам невозможны из-за пандемии. Но есть и иная важная миссия, — исполнение желаний ребятишек из паллиативных медучреждений.

— Паллиативная медицина предполагает комплексный подход к больному ребенку, который имеет  ограниченный срок жизни вследствие неизлечимого заболевания  — неонкологического или онкологического, — рассказали добровольцы. — Она направлена на улучшение качества жизни при тяжелых хронических болезнях, когда снижен или отсутствует реабилитационный потенциал Но мы, как волшебники, должны сделать так, чтобы ребятишки поверили в чудеса.

Свою лепту в благое дело внести могут и жители Бурятии. Вариантов несколько. Взять ребёнка на себя и купить то, что заявлено в его письме Деду Морозу, помочь деньгами, распространить публикацию в соцсетях или просто помолиться за деток. Каждый, кто готов помочь, может написать в директ организации через инстаграм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *