Администрация главы Бурятии продолжает анализировать двухчасовой прямой эфир Алексея Цыденова в аккаунтах социальных сетей. Общение с подписчиками прошло 13 декабря в воскресенье. За два часа в адрес главы республики поступило более 12,5 тысяч сообщений. Из них Алексей Цыденов лично озвучил 104 вопроса, решение по 40 вопросам взял под свой контроль.

— Участников эфира интересовали вопросы ограничительных мер, возможные послабления в новогодние праздники для общепита, выплаты ковидным врачам, проблема строительства и ремонта дорог, школ, детских садов, — комментируют в пресс-службе.

Здесь отметили, что самыми часто задаваемыми вопросами стали темы жилья для сирот, газификации, экологии, включая такие направления, как фенольное озеро, уровень Байкал, чистый воздух, тарифы на электроэнергию.

В ходе прямого эфира Алексей Цыденов несколько раз давал поручения ответственным чиновникам. В частности, он звонил заместителю министра здравоохранения Наталье Логиной, главе Иволгинского района Виктору Очирову, заместителю министра транспорта Сергею Белоколодову и министру социальной защиты Бурятии Татьяне Быковой.

Все вопросы направлены для подготовки ответов уполномоченным должностным лицам. Ответы будут размещены на сайте правительства Бурятии по мере готовности.

В пресс-службе также указали, что одномоментно прямой эфир Главы Бурятии смотрело около 2,1 тысяч человек. А на 18 часов 13 декабря запись этого эфира посмотрело уже более 83 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *