Следком Бурятии устанавливает обстоятельства трагического случая, произошедшего с тремя работниками Свинокомплекса «Восточно-Сибирский» в Заиграевском районе. Вечером, 14 декабря 2020, здесь был насмерть покалечен 44-летний мужчина, еще два работника, 19 и 34 лет, доставлены в Республиканскую клиническую больницу с повреждениями конечностей различной степени тяжести.

По предварительным данным в тот вечер трое работников свинокомплекса «Восточно-Сибирский» выполняли поручение произвести очистку вакуумного шланга большого диаметра. Для разрушения замерзших внутри шланга нечистот работники присоединили его к воздушному компрессору высокого давления. В тот же момент под действием сильных потоков воздуха заледеневший изнутри шланг пришел в движение и резким сильным ударом сбил работников с ног. Один из них скончался на месте происшествия, двое других получили различные травмы.

По уголовному делу, возбуждённому по признакам преступления за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, проводятся следственные действия, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *