Компания «Росcети» реализует до 2025 года на территории Бурятии проекты по выдаче дополнительной мощности генерации и внедрит свыше 53 тысяч «умных» приборов учёта. Об этом сообщает официальный ТГ-Канал группы компаний «Роcсети»

Отмечается, что вопросы технологического присоединения потребителей, включая выдачу более 100 МВт мощности традиционной и солнечной генерации, внедрение интеллектуальных систем на основе цифровых технологий были обсуждены в Улан-Удэ заместителем председателя правительства Бурятия Евгением Луковниковым и заместителем гендиректора по инвестициям, капстроительству и реализации услуг «Росcетей» Алексеем Мольским.

Напомним, в текущем году «Росcети» завершили в Бурятии реконструкцию одного из основных центров электроснабжения республики – подстанции 220 кВ «Районная». В ходе реконструкции было модернизировано силовое оборудование, установлены микропроцессорные комплексы релейной защиты. По оценкам специалистов компании, проект повысит надёжность электроснабжения Улан-Удэ и близлежащих районов Бурятии с населением численностью порядка 600000 человек.

В компании «Росcети» также поделились планами на 2021-2024 годы:

— Выдача мощности Торейской СЭС (50 МВт) и дополнительной мощности энергоблоков 2,3 Гусиноозерской Гидроэлектростанции на 54 МВт;

— Подключение к электросетям строящегося сейчас в столице Бурятии Центра ядерной медицины;

— Техприсоединение объектов Озёрной горнорудной компании, занимающееся производством цинкового и свинцово-серебряных концентратов на месторождении полиметаллических руд в Еравнинском районе Бурятии;

Также отмечено, что стратегическим приоритетом «Роcсетей» в Бурятии является внедрение цифровых технологий и развитие интеллектуальной системы учёта.

«Важно сегодня признать последовательную работу «Росcетей» по модернизации и развитию инфраструктуры нашего региона, — говорит заместитель председателя правительства Бурятии по инфраструктуре Евгений Луковников. – Воплощаются в жизнь перспективные проекты в рамках электроснабжения жилого сектора, промышленности, социальных объектов. Проводимая сейчас цифровая трансформация всего сетевого комплекса позволит нам заметно повысить качество энергетического учёта и предложить новые сервисы нашим потребителям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *