В Бурятии главный врач Республиканской клинической больницы имени Семашко Игорь Шпак прошел вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает в официальном инстаграм-аккаунте медицинского учреждения.

Напомним, на прошлой неделе государственное предприятие «Бурят-Фармация» получило вторую партию вакцины для профилактики коронавирусной инфекции — «Гам-Ковид-Вак», или «Спутник-V». Направили ее и в городскую больницу № 5 для тех медицинских работников, которые непосредственно работают с больными ковидом –  сотрудников ковидных госпиталей, лабораторий и амбулаторных центров.

Прежде чем пройти процедуру, необходимо заполнить анкету и пройти осмотр у-терапевта — измерить артериальное температур и давление. Повышенное — в списке противопоказаний, как и возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, симптомы ОРВИ, аллергия, несовместимые лекарственные препараты. Если опасений нет, пациент идет в процедурный кабинет. После инъекции он должен соблюдать покой в течение получаса и находиться под наблюдением медиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *