Следком Бурятии возбудил уголовное дело по факту гибели пожарного, пытавшегося снять кошку со столба линии электропередач. 22-летний работник пожарной части в Заиграевском районе был доставлен с электротравмой и повреждениями от падения с высоты в Республиканскую клиническую больницу, но несмотря на усилия врачей через несколько дней скончался.

14 ноября местная жительница позвонила в пожарную часть в Заиграево и сообщила, что возле ее дома на электроопоре сидит кошка, которая не может сама спуститься вниз. К дому женщины бы направлен дежурный наряд в составе водителя, пожарного и начальника части.

— Сотрудники, нарушая правила безопасности, установили к опоре лестницу, пожарный поднялся по ней к вершине столба, где сидело животное, — рассказывают в бурятском Следкоме. – Пожарный, задев провода, получил удар электротоком и упал с высоты вниз.

В пресс-службе СУ СКР подчеркивают, что перед проведением спасательной операции начальник части не уведомил районные электросети и, соответственно, не сделал заявку на отключение электроэнергии.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *