Члены ДНТ «Ургаса», который находится в Улан-Удэ, обнаружили своего бывшего председателя в роли главы крестьянско – фермерского хозяйства Селенгинского района. Об этом хозяйстве, где выращивается крупный рогатый скот, рассказали журналисты республиканской телекомпании.

Удивление членов «Ургасы» вызвало то обстоятельство, что нынешний фермер Борис Тыскинеев несколько лет назад, будучи председателем, собрал деньги с членов ДНТ для оформления документов на земли, но земли так и не оформил. Отчаявшиеся люди не раз выходили на санкционированные митинги с плакатами «Тыскинеев нас обманул», «Тыскинеев и Александрова продали нам федеральные земли» и другие.

— Я проработала с Борисом Олеговичем Тыскинеевым много лет на одной кафедре. А всего я сельхозакадемии отдала 35 лет. Тыскинеев заведовал опытным полем, где выращивали капусту, морковь, свеклу, тем самым полем, которое потом направо и налево раздавалось под ДНТ «Ургаса». Он и придумал это название. Ургаса по-бурятски значит урожай. Тыскинеев закончил агрономический факультет с красным дипломом. Примерно в 2011 году руководство вуза решило отдать эти земли под ДНТ, и на собрании Тыскинеева выбрали председателем ДНТ. До этого момента ничего плохого я в нем не замечала — добросовестно трудился, работал, выглядел надежным, честным, а потом его словно подменили, — рассказала тогда Маргарита Жаргаловна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *