В селе Новая Брянь Заиграевского района на территории культурно-досугового центра «Зенит» открылся первый роллердром. Небольшой спортивный объект появился благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Как сообщили в минстрое Бурятии, новый спортивный объект пользуется популярностью у подростков. Кроме того, в этом году за счет средств муниципальной программы удалось обустроить сцену, заасфальтировать площадку перед ней, установить лавочки, освещение, видеонаблюдение и малые архитектурные формы. Благоустроено место памяти воинам — интернационалистам — землякам, которые участвовали в боевых действиях в Чечне и в Афганистане.

Министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин уверен, что проект «Формирование комфортной городской среды» доказал свою эффективность. Основание тому – тот факт, что с каж­дым годом жители Бурятии всё актив­нее принимают участие в кон­курсной процедуре по отбору мест для благоустройства и в создании самих проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *