Члены бурятского регионального отделения Общероссийского народного фронта проконтролируют ремонт новой дороги от 102 до 118 микрорайона протяженностью 1,6 км в столице Бурятии. Данный участок (ранее — гравийный) асфальтирует подрядчик в лице «УУстройзаказчика» на средства муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем и развитие дорожной сети в Улан-Удэ».

Стоимость проекта превышает 105 млн рублей, 103 из которых выделены из федерального бюджета и свыше 2 млн– из республиканского. Подготовка к работам началась еще весной этого года (до 1 мая шла корректировка проектно-сметной документации, затем — торги), а их завершение планировалось осенью. Однако  дело сильно затянулось и не закончилось до сих пор.

— К ситуации подключились наши активисты, которые провели рейд и установили причины срыва сроков, — рассказали в пресс-службе БРО ОНФ. — Оказалось, что в середине лета подрядчик так и не смог приступить к работе, ибо не сумел предоставить банковские гарантии. Повторные торги состоялись к сентябрю. Новый подрядчик вносил в ПСД пожелания жителей микрорайона, что также затянуло время.

По плану, объект должен был сдаться до 1 декабря с пешеходными тротуарами, остановочными карманами, водоотведением, освещением и безбарьерной средой. Однако сейчас, в мороз, укладывается асфальтовое покрытие. Как оказалось, делать это возможно благодаря терморегулируемым добавкам. Сделать проезжую часть планируется лишь к 22 декабря, а пешеходную дорожку обустроить только весной следующего года, асфальт же на нее положить — с наступлением плюсовых температур.

Общественники собираются ждать, пока будут подписаны акты приемки, смотреть за гарантийным обслуживанием и наблюдать за лабораторными исследованиями дорожного полотна, которые покажут, соблюдались ли технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *