Глава Бурятии посетил в Улан-Удэ Центр развития детей «Дом научной коллаборации имени Котельникова», открытый на базе Бурятского института инфокоммуникаций СибГУТИ. Центр создан для вовлечения детей в науку и творчество, сотрудничества между вузами, школами и предприятиями, рассказали в пресс-службе правительства Бурятии. Алексей Цыденов поздравил детей и преподавателей с его открытием.

— Дом научной коллаборации – это то «зерно», которое должно прорасти, это возможность самореализоваться, попробовать разные высокотехнологичные направления, которые в другом месте сложно найти, — говорит глава Бурятии. — Мы здесь будем растить наших бурятских и российских Илонов Масков для освоения высокотехнологичных ниш экономики, науки и производства собственными силами.

Глава Бурятии подчеркнул, что для учебы созданы все условия, а теперь главное – «не бояться идти вперед, искать новое и творить».

Как отмечает пресс-служба правительства РБ, Дом научной коллаборации открылся в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Бурятия по итогам конкурсного отбора в 2019 году получила субсидию более 10 млн рублей на приобретение для него оборудования.

Отмечается, что Центр будет работать круглый год для школьников с 5 по 11 классы, более 400 ребят смогут бесплатно развивать навыки в области информационных технологий.

Фото: пресс-служба главы Бурятии.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *