Несмотря на ковидные ограничения, объем произведенной в агропромышленном комплексе Бурятии продукции с начала 2020 года предварительно составит 28,2 млрд рублей, что на 0,8 млрд больше уровня 2019 года. Такие данные прозвучали на совещании при главе Бурятии, где подводили предварительные итоги сельскохозяйственного года.

Из ожидаемых 28,2 млрд рублей в сельском хозяйстве получено 17,1, в пищевой и перерабатывающей промышленности – 11,1 млрд рублей, уточнили в пресс-службе правительства Бурятии. Таким образом в сравнении с прошлым сезоном прогнозируется рост объемов производства продукции АПК на 800 млн рублей.

При этом на долю сельского хозяйства приходится 600 млн рублей «роста», в пищевой и перерабатывающей промышленности – 200 млн. Подкачало молоко. По прогнозам Минсельхозпрода Бурятии, объем производства молока составит 110 тысяч тонн, что ниже уровня 2019 года почти на 10 процентов.

По словам главы Бурятии, в 2020 году объем господдержки агропромышленного комплекса составил 810 млн рублей — на 13,3 процента больше уровня 2019 года. Сельхозтоваропроизводители благодаря помощи приобрели себе техники и оборудования на 230,6 млн рублей.

Кроме того, отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности приросла 13 новыми предприятиями, инвестиции в основной капитал организаций пищевой и перерабатывающей промышленности оцениваются в 230 млн рублей.

Глава Бурятии наградил передовиков отрасли, внесших наибольший вклад в развитие агропромышленного комплекса Бурятии по итогам года. Награды получили ООО «Рубин» Кабанского района, ООО «Бичурский маслозавод», который в этом году отметил 80-летие, сообщает пресс-служба правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *