Девять российских регионов могут лишиться федеральных субсидий на программы благоустройства в 2021 году. Среди них информационное агентство akm.ru со ссылкой на Минстрой России называет и Бурятию.

Отмечается, что 16 декабря на всероссийском совещании по ФЦП «Формирование комфортной городской среды» заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров озвучил список субъектов, которые не предоставили в ведомство программы с адресными перечнями территорий, нуждающихся в благоустройстве и запланированы к обновлению на 2021 год. Отсутствие такого перечня, согласно правилам, может стать причиной отказа в выделении средств, отметил чиновник.

Такие документы на 16 декабря не предоставили по версии Минстроя РФ Брянская, Нижегородская, Ростовская, Тамбовская, Челябинская, Еврейская автономная области, Бурятия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. По этой причине ведомство не может подписать с ними соответствующие финансовые соглашения. По словам Максима Егорова, программы необходимо предоставить в суточный срок, а финсоглашения должны быть заключены до 23 декабря 2020 года, отмечает агентство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *