Федерацию традиционных игр народов Республики Бурятия ликвидировали. Как рассказал ее председатель Алексей Гыргенов, не был вовремя сдан отчёт в министерство юстиции, и, — цитата: «госорган не придумал ничего лучше, кроме как подать иск о ликвидации региональной общественной организации. Об этом стало известно в день судебного заседания».

— Даже не успели среагировать, — далее пишет на своей странице в Фейсбук Гыргенов. —  Утверждают , что отправляли уведомления о суде, обзванивали всех насчет сдачи самого отчета. Но лично я не получал звонков. Система оповещения осталась в 19 веке. 

Самое обидное, подчеркнул Алексей, что отчёт простой и заполняется буквально за пять минут. Служители Фемиды приняли сторону минюста без присутствия ответчика. Сейчас федерации этноспорта нужен адвокат для подачи апелляции.

— Налоговая и грантовая история нашей организации чиста. Если не получится сохранить ее, то скажу, что не стоит заниматься общественной деятельностью. Неблагодарная система, — подытожил он. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *