Осужденной, освободившейся из колонии-поселения при исправительной колонии № 1 Республики Бурятия, оказали помощь

Благодаря взаимодействию между сотрудниками ИК-1 УФСИН России по Республике Бурятия и волонтерами Муниципального автономного учреждения Молодежный Центр «Многофункциональный Межпоселенческий Дом Молодежи Селенги» г. Гусиноозерска, условно-досрочно освободившейся из колонии-поселения при исправительном учреждении многодетной матери-одиночке оказали помощь.

При освобождении она получила из рук волонтеров необходимые для поездки домой вещи и продукты питания на первое время и новогодний подарок детям.

По мнению сотрудников группы социальной защиты осужденных, оказание посильной помощи при освобождении – это одна из мер по профилактике рецидивной преступности.

Отметим, что женщина проживала за пределами исправительного учреждения со своей годовалой дочкой, в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение.

Данное право осужденной было предоставлено согласно статье 129 УИК РФ — в связи с тем, что она не допускала нарушений установленного порядка отбывания наказания.

Такая мера позволяет осужденным наладить социально-полезные связи с родственниками и вернуться к выполнению своих родительских обязанностей. Она является хорошим стимулом для других осужденных к дальнейшему законопослушному поведению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *