После вмешательства активистов регионального  штаба ОНФ в Республике Бурятия устранили опасные нарушения на детской площадке в городе Гусиноозерск. Около двух лет назад горожане сообщили общественникам о многочисленных недочетах при обустройстве игровой зоны во дворе многоквартирного дома по улице Ключевская, 29.

Здесь отсутствовали ударопоглощающее покрытие и щиты с информацией о правилах пользования  объектами и  с номерами экстренных служб. Кроме того, элементы конструкций имели острые края, что не соответствовало требованиям безопасности. Были повреждены ограждения поля и крепления тренажеров, целый пролет металлической сетки отсутствовал за футбольным полем. Тротуарная плитка и бордюрное ограждение вдоль оказались частично сломаны и имелись сколы из неправильной укладки.

— Эту площадку, благоустроенную в 2018 году под эгидой проекта «Формирование комфортной городской среды», наши активисты ОНФ впервые проверили в прошлом году в ходе рейда при участием члена центрального штаба Светланы Калининой, — рассказали в пресс-службе БРО ОНФ. — Она указала мэрии на имеющиеся недостатки, которые не были устранены даже после неоднократных обращений в профильные ведомства.

После обращения «фронтовиков»  Госстройжилнадзор подтвердил нарушение и вынес представление об их устранении, а Управление городского хозяйства и строительства направило иск к подрядчику. Наконец, в начале декабря администрация Гусиноозерска сообщила, что замечания устранены в ходе совместной работы подрядчика и заказчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *