Продолжаются приключения у символа наступающего 2021 года по Восточному календарю – Быка в Улан-Удэ. Сначала ему неизвестные вандалы пообломали рога, точнее рог. Сейчас Быку рога, точнее рог, наставили.

Все это происходит в границах Ледового городка на площади Советов, где ключевой фигурой помимо елки и деда мороза является символ Нового года по буддийскому календарю.

«Ледовый городок готов на 95 процентов, — сообщает пресс-служба комитета городского хозяйства мэрии Улан-Удэ. — Территория городка огорожена от автомобилей, поврежденный вандалами рог у ледяной фигуры Быка восстановлен художниками».

Здесь также сообщили, что в Новом 2021 году Улан-Удэ исполнится 355 лет. Это был важнейший торговый центр на востоке Российской Империи, через Улан-Удэ (Верхнеудинск) шла торговля с Монголией и Китаем. Поэтому концепция ледового городка посвящена преимущественно предстоящему юбилею и называется «Верхнеудинская ярмарка».

Сейчас уже полностью сделана большая катушка с двумя скатами, изготовлены все ледяные скульптуры, стоят торговые павильоны. Идет заливка увеличенного благодаря коронавирусу ледового катка.

Напомним, официальное открытие главной городской ёлки назначено на 30 декабря в 17 часов 30 минут.

Кроме того, новогодние елки будут проведены во всех парках Улан-Удэ с 23 по 25 декабря. 23 декабря в 18 часов — в парке имени Орешкова. 24 декабря в 18 часов 30 минут – в парке имени Жанаева, 25 декабря в 18 часов — в парке «Юбилеийный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *