Верховный суд Бурятии отказал осужденному за убийство на 11 лет в смягчении приговора. Мужчина одним ударом в грудь убил собутыльника, и теперь объясняет это состоянием аффекта.

Октябрьский районный суд приговорил улан-удэнца к 11 годам колонии строго режима, осужденный попытался обжаловать приговор в верхней инстанции, отмечают в пресс-службе ВС РБ.

— Доводы апелляционной жалобы, что гражданин действовал в состоянии аффекта, либо его действия совершены в условиях необходимой обороны или при превышении ее пределов, отвергнуты, — отмечают в суде. — Достоверно установлено, что со стороны потерпевшего никакого посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья осужденного либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, не было.

Кроме того, по заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы убийца не находился в момент преступления в состоянии физиологического аффекта, ином эмоциональном состоянии, которое могло бы оказать влияние на его сознание и поведение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *