За 2020 год в Республике Бурятия объем продукции, произведенной в агропромышленном комплексе,  превысил 28 млрд рублей. При этом 17,1 млрд пришлось на сельское хозяйство, а 11, 1 — на пищевую и перерабатывающую промышленность. Наибольший рост достигнут по первому направлению (на 600 млн рублей), между тем как по второму — на 200 млн рублей.

Увеличился и размер государственной поддержки, которая достигла 810 млн рублей. В оборот было введено 4,3 тыс га земель. На 10%  выросло поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях.  Продолжается и техническое перевооружение. Сельхозпроизводители при помощи властей приобрели технику и оборудования на общую сумму 230,6 млн рублей.

— Пищевая и перерабатывающая промышленность открыла 13 новых производств. Инвестиции в ее основной капитал составят около 230 млн рублей, — сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии. — Сегодня на территории региона зарегистрировано 1660 субъектов малого и среднего предпринимательства, на чью долю приходится 7,7% всего сельхозпроизводства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *