Партия «Новые люди» в ноябре 2020 года провела опрос жителей Бурятии, чтобы выяснить, какие социальные проекты нужны в регионе. В ходе опроса активисты партии опросили более 130 жителей республики, презентовав 10 перспективных проектов партии, из которых предлагалось выбрать самые актуальные.

С реализации отобранных жителями Бурятии проектов и начнется практическая деятельность «Новых людей» в регионе.

«В основу мы взяли предложения экспертов профильных комитетов партии. Также мы включили проекты активных граждан, которые приходят к нам в штаб, где каждый может предложить свою идею», — сообщают в партии.

Всего в партии «Новые люди» создано десять федеральных комитетов, в том числе – по образованию, экологии, здравоохранению и туризму. Комитеты разрабатывают инициативы и законопроекты, которые партия намерена внести в Госдуму после думских выборов 2021 года.

«Первое место, по результатам опроса в Бурятии, получил проект «Живой переход», позволяющий снизить количество ДТП на пешеходных переходах. Он предполагает установку систем освещения с датчиками движения перед дорожными «зебрами».

Второе место досталось проекту «Школа блогеров» — бесплатному онлайн-курсу, направленному на развитие молодежи. В тройку лидеров вошел и проект «ZADELO» — приложение, которое дает возможность поделиться проблемой, а также объединяться с другими людьми для ее решения», — рассказал руководитель отделения «Новых людей» в Улан-Удэ Артём Колотилин.

В ходе опроса жители Бурятии также сообщили представителям партии «Новые люди» и о других проблемах региона. Они будут учены в работе партии, информация о региональных проблемах уже передана в профильные комитеты для разработки новых партийных проектов.

Справка

Партия «Новые люди» была образована 1 марта 2020 года. Председателем партии 8 августа 2020 года был избран предприниматель и политик Алексей Нечаев. На сентябрьских выборах «Новые люди» прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигались партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске — более 15% голосов избирателей. В Бурятии отделение партии «Новые люди» работает с ноября.

О своих проектах в Бурятии «Новые люди» рассказывают в социальных сетях: https://vk.com/new_people_ulanude и инстаграм https://www.instagram.com/newpeople_ulan/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *