25 декабря с учётом всех антиковидных требований Бурятский драматический театр драмы имени Хоца Намсараева в Улан-Удэ откроет 89-й сезон и покажет премьерные постановки.

25 и 26 декабря зрители могут посмотреть спектакль «Амиды бусаһанайш түлөө» по одноимённому роману «Хэнзэ ногоон» ( «Отава») Цырен-Дондока Хамаева к 75-летию Великой Победы. Это история о том, как заново научиться любить, радоваться жизни, строить отношения, если в душах — выжженное поле. Война закончилась, но не отпускает, и фронтовики продолжают воевать. Действие разворачивается в 1945-46 годы в бурятском селе. (Возрастное ограничение: 12 + )

27, 28, 29 публика сможет насладиться лирической комедий «Хуби заяанай чемодан» (Судьба в чемодане) по пьесе Леонида и Ирины Ворон. Она заставляет задуматься о простых, но нужных вещах  — дружбе и счастье, одиночестве и отношениях. Действующие лица — три женщины и двое мужчин «разного пенсионного возраста». (Возрастное ограничение: 18+)

26 и 27 декабря, а также на новогодних каникулах в фойе культурного учреждения будет представлен перформанс «Алтан Сэсэг» («Золотой цветок»), который создан при поддержке РОО «Байкальский культурный форум». За его основу взята философская сказка «Алтан Сэсэг Хүлтүүг хоёр» режиссера  Сойжин Жамбаловой о «вечной любви и вечной разлуке» одуванчика и ветра Култук. (Возрастное ограничение: 6+ , рекомендовано для семейного просмотра)

Купить и забронировать билеты можно бесконтактно на сайте Буряад театра — burdram.ru и на kassy.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *