Следком Бурятии оперативно завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Заиграевского района, обвиняемого в истязании падчерицы. Мужчина жил в семье с не родными ему детьми — 3 и 12 лет, и злоупотреблял вместе с их матерью спиртным напитками, воспитанием детей заниматься было некому.

«Старший мальчик прогуливал занятия в школе, имел слабую успеваемость», — рассказывают в бурятском Следкоме.

По сигналу из школы органы опеки и попечительства проверили условия жизни ребенка. В итоге оба ребенка – и старший и младший – были изъяты из семьи и помещены в социальное учреждение, откуда их скоро взяла под опеку супруги, являющиеся учредителями благотворительного фонда помощи детям-сиротам и инвалидам.

Мальчик рассказал опекунам, что отчим два года, когда напьется, беспричинно его избивал руками и палкой по различным частям тела. Узнав об этом, опекуны обратились в полицию, и отчим был привлечен к уголовной ответственности.

В течение 19 суток после возбуждения уголовного дела следствием была собрана достаточная доказательственная база, отмечают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *